Фото Подарков 8 Марта Руками

Туалетная вода, шарфик, сковородка и кустик мимозы показались журналистамТуалетная вода, шарфик, сковородка и кустик мимозы показались журналистам "КП" слишком банальными и ради любимых женщин они отправились на экспресс-курсы. Фото: ФРОЛОВ Михаил/ВЕЛЕНГУРИН Владимир.

ОПЫТ НАЧИНАЮЩЕГО МАССАЖИСТА

«Сюда не дави, туда дави»

Я не знаю, как у других, но для меня самые тяжкие и мучительные дни в году - это первая неделя марта. В это тревожное смутное время я хожу по магазинам с каменным лицом, заранее предвидя, что, несмотря на все мои старания, в Международный женский день домой я принесу очередную нелепость. Например, набор кастрюль с пластмассовыми ручками. Или китайский будильник. Один раз я всерьез хотел подарить своей любимой сборник анекдотов от Геннадия Зюганова. Но в этом году я решил - научусь делать то, что она любит больше всего в жизни. Речь идет о массаже.

Такой массаж нам не нужен

Закрывшись дома на кухне, я полез в Интернет. Времени осталось мало, поэтому трехмесячные учебные курсы я отмел сразу. Мне нужен такой профессионал, который показал бы все сразу. В Сети полно объявлений частных массажисток. Большинство из них на фото почти не одеты. «Я стройная блондинка с лукавыми голубыми глазами и нежными сильными руками», - написала одна.

Еще одна пригласила к себе в Солнечногорск, пообещав сделать массаж Лингама. Я вбил это таинственное слово в поисковик и обмяк. Даже не знаю, как объяснить. В общем, такой массаж можно сделать только мужчине.

А теперь разогреем спинку

И все же я нашел себе учителя. Точнее, учительницу. Ей оказалась Ирина - взрослая женщина, в прошлом фельдшер. Она любезно согласилась мне помочь. За две тысячи рублей.

- Перед тем, как начать, нужно обработать руки кожным антисептиком, - сразу сказала она и плеснула мне на ладони прохладную жидкость. - Затем берется масло, например, льняное. Оно должно быть обязательно прокаленным. Продается в аптеке... И медленными широкими движениями наносится на спину... У вас нет на него аллергии? Давайте покажу.

Я снял кофту и, развалившись на массажном столе, опустил лицо в лунку.

- Делается это плавно, - сказала Ирина, - Чтобы спинка разогрелась и, не дай бог, на ней не осталось синяков. Сначала работаем над левой частью спины, потом над правой. Минут через семь делаем движения сильнее, кулачком, по спирали... Чувствуете? Далее пойдут крестец, ягодички...

Я вскочил с кушетки и, как по тревоге, оделся.


Ремонт посудомоечных машин еще на сайте.

Похожие страницы: