Подарок Бабе на День Рождения Своими Руками

С этой маленькой церковки, по большому счёту, началась моя духовная жизнь. Получилось это довольно необычно.
В моей семье поговорить о Боге было не с кем. Родители были довольно далеки от религии. Отец так и вовсе называл себя атеистом. Хотя ни по мировоззрению, ни по поступкам им явно не был. Бабушка по папиной линии была вообще сталинской закваски коммунистка. На почве чего у неё были серьёзные конфликты с сыном, который коммунистов не переносил на дух (на что были весомые причины). Хотя икону фамильную хранила всю жизнь в шкафу. Собственно это единственная вещь оставшаяся от некогда могучего кулацкого хозяйства Портновых в Петровске.
Единственный по настоящему верующий человек в семье была баба Лиза из глухого украинского села под Уманью. Но у неё я бывал редко. Лето она проводила в деревне, на своей Родине. А зимой уезжала в Мурманск, где у них была квартира.
Вот так примерно я рос. Отец настоял в детстве чтобы меня не крестили. Сказал, что когда вырастет сам решит.
Наступил 1991 год. Год был объявлен ЮНЕСКО годом Аксакова. Как никак 200 лет со дня рождения.
Партийные боссы сунулись на родину писателя и обнаружили, что от церкви в которой крестился писатель осталось несколько полуразрушенных стен на половину высоты. А скоро высокие гости из Москвы и что ещё страшнее из дальнего Забугорья. Что делать?
Бросили клич среди строительных фирм. Никто не брался за полгода восстановить храм. Никто. Кроме отца. Батя в то время на паях смастерил строительный кооперативчик. И вот за восстановление храма в указанные сроки взялся атеист Голубев по заданию доживающей последние дни партии, которую он ненавидел.
А я только что закончил школу и поехал подзаработать к отцу на стройку.
Было интересно. Один кованный гвоздь, который я нашёл в храме у меня хранится до сих пор как реликвия. Не задолго до праздника под крыльцом нашли закопанный серебряный оклады от Евангелия. Работяги предлагали зажать и поделить. Но отец сказал, что это не по людски. Надо отдать. И отдал. Евангелие в Аксаково и до сих пор в этом окладе.
А потом было освящение храма. Отец сдержал слово. Храм был восстановлен в срок, аккурат к празднику 1 октября.
На освящение храма приехал епископ Анатолий викарий Сурожской епархии, правая...


Купить световозвращатель для пешеходов -наклейки и значки

Похожие страницы: