Подарок Валентинов День Руками
Содержание:
Печенье в стиле ретро, на создание которых знаменитого кондитера Пегги Поршен вдохновили обычные конфеты, порадует гостей на любой вечеринке — например, по случаю Дня святого Валентина. Повод подскажет и цвет печенья — в День влюбленных будут уместны, например, черный, белый и розовый. Такое печенье станет отличным подарком любимому или гостям вечеринки: просто заверните его в целлофан и перевяжите нарядной лентой.
Как испечь песочное печенье, рецепт
На 25 средних или 12 больших печений:
- 200 г несоленого мягкого сливочного масла
- 200 г мелкого сахара
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 400 г муки + плюс еще немного, чтобы посыпать рабочую поверхность
Оборудование:
- Электрический миксер с насадкой-лопаткой
- Пищевая пленка
- Большая скалка
- Формочки для печенья
- Маленький нож-шпатель
- Глубокий противень
- Пергаментная бумага
- Решетка
Температура выпекания: 180 °C
Время выпекания: 6–10 минут в зависимости от размера печенья
Дополнительные ароматизаторы
Чтобы сделать ванильное печенье, добавьте зернышки 1 стручка ванили.
Чтобы сделать лимонное печенье, добавьте мелко натертую цедру 1 лимона.
Чтобы сделать апельсиновое печенье, добавьте мелко натертую цедру 1 апельсина.
Чтобы сделать шоколадное печенье, замените в рецепте 50 г муки на 50 г какао-порошка.
- Электрическим миксером взбейте в миске сливочное масло, сахар и ароматизатор, который вы выбрали. Хорошо смешанная масса по своей структуре должна стать однородной. Не переусердствуйте, поскольку иначе у вас получится тягучее тесто, которое будет расползаться во время выпекания.
- Вылейте в масляную смесь яйцо и хорошо перемешайте. Просейте через сито муку. На низкой скорости смешайте яйца с мукой и ранее приготовленной смесью. Скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 ч.
- Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, разомните и быстро раскатайте в пласт равномерной толщины.
- Вырежьте формочками печенье и с помощью ножа-шпателя переложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте в холодное место еще на 30 минут, тем временем разогрейте духовку до 180 °C.
- Выпекайте 6–10 минут, в зависимости от размера печенья, пока оно не станет по краям золотисто-коричневым. Остудите на проволочной решетке. Если завернуть печенье в фольгу или пищевую пленку, его можно хранить в сухом прохладном месте в течение месяца.
Похожие страницы: